13. Drachenboot Fun-Regatta

Am 11. Juli lockte tolles Sommerwetter insgesamt 63 Teams aus Hameln und der Region zur 13. Drachenboot Fun-Regatta des Kanu Club Hameln e.V. Gestartet wurde in den beiden Leistungsklassen Sport, in der ambitionierte Hobbysportler gegeneinander antraten und Fun. Hier trat auch das XOX-Boot Fritteusen-Feuer an.

Nach vielen Wochen des intensiven Trainings unter der Leitung von Steuermann Marco starteten die XOXianer in das Turnier. Unterstützt wurden die fleißigen Kanuten dabei von den mitgereisten Freunden und Kollegen, welche vom Ufer aus für zusätzliche Motivation sorgten. Trotz größtem Engagement erreichte das XOX-Boot im ersten Lauf „nur“ den 3. Platz, welcher das Team direkt in den Hoffnungslauf führte. Diesen gewannen sie dann als Lauferster.

Das anschließende Viertelfinale beendete das XOX-Team als Vierter und startete somit im B-Halbfinale. Ein 2. Platz sicherte den Einzug ins B-Finale um Platz 5-8. Mit einer überzeugenden Leistung kämpfte sich das Team auf den 2. Platz und wurde somit 6. des B-Laufs insgesamt.

Nachdem um 18.14 Uhr das letzte Rennen absolviert wurde, fand die Siegerehrung für alle teilnehmenden Mannschaften statt. Anschließend feierten die Sportler und Drachenboot-Freunde bei guter Musik bis in die späten Abendstunden auf dem Gelände des Kanu Clubs.

Alle Paddler hatten großen Spaß und das tolle Rennen war der Lohn für die ganzen Mühen. Ein Dank gilt unserem Helferteam, welches den Auf- und Abbau organisierte sowie dem Team der Kantine am Hastebach für die Verpflegung.