12. Drachenboot Fun-Regatta 2014

Tropische Hitze und ein heißes Rennen auf der Weser

Bei wunderbarem Sommerwetter ging es dieses Jahr besonders heiß her bei der traditionellen Drachenboot Fun-Regatta des Kanu Club Hameln e.V. am 19. Juli. Das XOX-Boot Fritteusen-Feuer startete in der Gruppe Fun.

Bereits um 9.40 Uhr hatten die ehrgeizigen XOXianer ihren ersten Einsatz. Das Rennen wurde mit einem guten zweiten Platz beendet – es folgte die Qualifikation für das Viertelfinale. Dieses wurde um 14.00 Uhr ausgetragen, mit einem tollen ersten Platz! Nach anfänglichen Startschwierigkeiten konnte das Team noch alle überholen und glitt als erstes Boot durch die Ziellinie. Das Halbfinale war somit erreicht!

Im Laufe des Tages erreichte die Sonne ihren Höchststand, so auch die Stimmung im XOX-Camp. Alle Mitfahrer brannten auf das nächste Rennen und die XOXianer feuerten sie kräftig an. Sowohl im Halbfinale als auch im Finale fuhr das Team Fritteusen-Feuer auf das Siegertreppchen. Insgesamt erreichte das Fritteusen-Feuer den 11. Platz im A-Teil (von ca. 63 Teams).

Die XOXinaner freuen sich schon auf das nächste Jahr!